FC2ブログ

★新たまねぎシリーズ

私の暮らすエリアでは、新たまねぎの季節を迎えています。

「新玉ベーコン」に続き、土曜日は、「新玉たまご」に挑戦。

上品な甘みと、歯ごたえがたまりません。

今の季節だけのお楽しみです。


★山型食パン(山食)

やはりこれが基本。

急に暑くなってきたので、イーストと水の分量が、大いに変わります。

毎回、新しい気持ちで焼き続けて、4年たちました。

まだまだ、課題もありますが、お客様が一番、好きでいてくださるこの山食、

まだまだ、進化していきます。






Iちゃんのサンドイッチづくりは、徐々に進歩しています。

具をきちんとはさむ、カットすることを意識してはさむ、ここまではOKです。

カットする、包む。

ここが今の課題。

なかなか、十分な練習時間は、とれませんが、

どんなに忙しいときでも、必ずサンドイッチに触れてもらうようにしています。

一緒にがんばるのです。

わたしたちふたりの自信につながると信じて。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

タナカミセ

Author:タナカミセ
京都で小さなパン屋「タナカミセ」をやっています。
おいしいパン、しっくりくる人生、を目指して、歩いてゆく日々を記録していきます。

京都市右京区京北大野町清水42
TEL 090-5014-3002
FAX 075-853-0454
MAIL tanakamise@ymail.plala.or.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード