FC2ブログ

全粒粉

全粒粉には、こんな形のパンが似合うと思いました。
 
全粒粉は、小麦をまるごとひいています。
なので、脂肪分も、少々含んでいます。
だからかどうか、確かではありませんが、全粒粉入りの生地は、しっとりツヤやかで、非常に気持ちいいです。よく伸びるので、あれこれとはさんだり包んだりしたくなります。
 
焼き上がると、うんと素朴な雰囲気になります。
 
このギャップについて、勉強したいと思います。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

タナカミセ

Author:タナカミセ
京都で小さなパン屋「タナカミセ」をやっています。
おいしいパン、しっくりくる人生、を目指して、歩いてゆく日々を記録していきます。

京都市右京区京北大野町清水42
TEL 090-5014-3002
FAX 075-853-0454
MAIL tanakamise@ymail.plala.or.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード