FC2ブログ

コウボちゃん2

頭の中には、理想の天然酵母パン像があります。

ふんわりと柔らかく、
でも、
かんでいくと、そのかみ心地の中から、天然酵母独特の風味が現れるのです。
食べ始めはふんわりコッペパンの如く、
食べ終わりはフランスパンの名残。
夢の中では、確かに食べたことがあるのです。

軽く焼くと、
「いつまでも食べていたい」
そんなパンを目指しています。

さて、育てはじめた酵母エキスは、順調にぶくぶくと成長し、小麦粉とお水を足したりしながら、元気なコウボちゃんになりました。
「粉花」さんのレシピと、高橋雅子さんのレシピにしたがって、二種類のパンを練習しています。

生地の雰囲気が、いつもやってるイーストのパンとは、大きく違います。とても新鮮!

まだ世に出たことはなく、家族で食べていますが、
女子には好評、男子には不評。

修業の長旅、スタートしました。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

タナカミセ

Author:タナカミセ
京都で小さなパン屋「タナカミセ」をやっています。
おいしいパン、しっくりくる人生、を目指して、歩いてゆく日々を記録していきます。

京都市右京区京北大野町清水42
TEL 090-5014-3002
FAX 075-853-0454
MAIL tanakamise@ymail.plala.or.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード