FC2ブログ

花街みょうが



先日、食品衛生協会のお仕事をほんの少しお手伝いする機会がありました。

食に関するお仕事の人たち数人とご一緒させていただいたのですが、

「最近出てきた、『花街みょうが』って知ってる?」

初耳中の初耳で、
お聞きしていると、最近新しい京野菜のひとつとして、開発されたみょうがとのこと。

「パンやったら、どう使う?」

と聞いていただいたので、早速ウッディ京北さんで購入して、ピザにしてみました。

今まで手にしてきたみょうがの、数十倍はするでしょうか、

「強烈なふるさとの香り」

ピリッと感も、刺激的でした。

ピザのトッピングにしてみましたところ、高温で焼いているにもかかわらず、香り、味、歯ごたえともにしっかりと残り、

新鮮な味わいのピザになりました。

あ、ピザの写真がありませんね!
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

タナカミセ

Author:タナカミセ
京都で小さなパン屋「タナカミセ」をやっています。
おいしいパン、しっくりくる人生、を目指して、歩いてゆく日々を記録していきます。

京都市右京区京北大野町清水42
TEL 090-5014-3002
FAX 075-853-0454
MAIL tanakamise@ymail.plala.or.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード